Sole operator of ROSCOSMOS State Space Corporation for communication and relaying satellite systems
Роскосмос
Ru
Eng

Компания «Гонец» провела функциональное тестирование абонентской аппаратуры

Компания «Гонец» провела функциональное тестирование абонентской аппаратуры
News&Media
Компания «Гонец» провела функциональное тестирование абонентской аппаратуры
21.06.2022

О «Спутниковая система «Гонец» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») провело функциональное тестирование образцов абонентских терминалов «АТ-МН-2.1» и изделия «Гонец-Кейс» многофункциональной системы персональной спутниковой связи «Гонец-Д1М».

Согласно утвержденной программе и методике, группа специалистов АО «Спутниковая система «Гонец» двигалась на внедорожнике по заданному маршруту и в контрольных точках осуществляла отправку информации: координат местоположения и текстовых сообщений. Одновременно другие специалисты, находящиеся на отдалении от маршрута, осуществляли приемку данных и проверку качества спутниковой связи. В соответствии с программой были протестированы абонентские терминалы «Гонец-Мобильный», а также персональный переносной модуль Кейс для экстренной связи «Гонец», предназначенный для оперативной спутниковой связи вне зон покрытия сотовых сетей.

Тестирование подтвердило функциональную возможность передачи координатной и тестовой информации спутниковыми терминалами с подвижных объектов, находящихся на пересеченной местности и в лесных массивах. Полученные в результате данные важны для потребителей государственного и коммерческого секторов, в том числе при их переходе на отечественные средства спутниковой связи. Оборудование спутниковой системы «Гонец» компактно, не требует настройки на сигнал спутника, работает при любых погодных условиях и на любой широте и долготе. Уникальные цифровые решения, разрабатываемые компанией «Гонец», могут быть гибко интегрированы в системы заказчиков, которые применяются во многих отраслях и в повседневной жизни.

Использование модуля экстренной связи «Гонец-Кейс»