Единый оператор ГК «РОСКОСМОС» по системам связи, вещания и ретрансляции
Роскосмос
Ru
Eng

Три новых спутника «Гонец-М» введены в систему связи

Три новых спутника «Гонец-М» введены в систему связи
Новости и мультимедиа
Три новых спутника «Гонец-М» введены в систему связи
16.12.2022

Три низкоорбитальных космических аппарата «Гонец-М» (оператор - АО «Спутниковая система «Гонец», входит в Госкорпорацию «Роскосмос»), запуск которых состоялся 22 октября 2022 года с космодрома Восточный, успешно введены в систему связи. Оператором завершен необходимый комплекс работ по тестированию бортовых систем и полезной нагрузки аппаратов, что позволяет использовать спутники по целевому назначению – предоставлению каналов связи подвижным и стационарным абонентам.

Запуск трех спутников «Гонец-М» (разработчик – АО «ИСС им. ак. М.Ф. Решетнева») осуществлен в рамках Федеральной космической программы России на 2016–2025 годы, в которую заложено поддержание в штатном составе орбитальной группировки системы спутниковой связи «Гонец». В настоящий момент общее количество космических аппаратов в ней составляет 18, система полностью развернута и функциональна. Успешное введение трех новых спутников в систему связи создало дополнительный коммуникационный ресурс, который будет использован для предоставления каналов спутниковой связи пользователям из различных сегментов.

МСПСС «Гонец-Д1М» включает орбитальную группировку космических аппаратов «Гонец-М» и наземную инфраструктуру в составе 7-ми региональных станций, расположенных на территории России. Основные сегменты оказания услуг – стационарные и подвижные объекты на территориях с неполным или отсутствующим покрытием наземных сетей связи. Услуги предоставляются на любом типе местности, включая гористую и лесистую, и в любых погодных условиях.

Другие новости
Все новости
17.01.2024
Система «Гонец»
ComNews: "Гонец" заменит Globalstar