Единый оператор ГК «РОСКОСМОС» по системам связи, вещания и ретрансляции
Роскосмос
Ru
Eng

«Гонец» рассказал о возможностях применения спутниковой связи в нефтегазовой отрасли

«Гонец» рассказал о возможностях применения спутниковой связи в нефтегазовой отрасли
Новости и мультимедиа
«Гонец» рассказал о возможностях применения спутниковой связи в нефтегазовой отрасли
20.09.2022

АО «Спутниковая система «Гонец» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») приняло участие в Презентационном дне инноваций нефтегазовой отрасли, который прошел в рамках XI Петербургского Международного Газового Форума (ПМГФ-2022) 13-16 сентября 2022г.

В рамках Презентационного дня прошли выступления экспертов нефтегазовой отрасли, которые представили новейшие технологии и оборудование для нефтегазового комплекса, а также состоялись переговоры поставщиков и потенциальных заказчиков.

Директор дирекции применения спутниковых систем АО «СС «Гонец» Александр Грисенко выступил в секции “Инновации в нефтегазовой отрасли” с докладом о возможностях использования отраслевых решений спутниковой системы «Гонец» при добыче, транспортировке и хранении нефти и газа. В настоящее время компания совместно с партнерами разрабатывает уникальные программно-аппаратные комплексы (ПАК), которые позволяют передавать данные о состоянии объектов инфраструктуры нефтегазовой отрасли. Разрабатываемые цифровые решения позволяют осуществлять непрерывный мониторинг любых стационарных или подвижных объектов хранения энергоресурсов, позволяя контролировать их состояние, а также оперативно реагировать на факты возникновения аварий. По спутниковым каналам «Гонец» данные с датчиков поступают в центр мониторинга для обработки. Абонентские терминалы спутниковой системы компактны, могут использоваться в любых погодных и географических условиях и легко интегрируются в систему заказчика в зависимости от целей применения.

ПМГФ-2022 – ведущее конгрессно-выставочное мероприятие нефтегазовой отрасли в России, которое в очередной раз собрало ведущих экспертов для поиска новых совместных инициатив и обсуждения стоящих перед отраслью задач для определения дальнейших путей ее развития. Ежегодно на мероприятии поднимаются вопросы, актуальные не только для России, но и для всех государств, где нефть и природный газ являются основными энергоносителями.


XI Петербургский Международный Газовый Форум (Фото: ПМГФ-2022)

XI Петербургский Международный Газовый Форум (Фото: ПМГФ-2022)

Другие новости
Все новости
17.01.2024
Система «Гонец»
ComNews: "Гонец" заменит Globalstar