Единый оператор ГК «РОСКОСМОС» по системам связи, вещания и ретрансляции
Роскосмос
Ru
Eng

«Гонец» рассказал на «Армии-2022» о создании коммуникационных сервисов в новых реалиях

«Гонец» рассказал на «Армии-2022» о создании коммуникационных сервисов в новых реалиях
Новости и мультимедиа
«Гонец» рассказал на «Армии-2022» о создании коммуникационных сервисов в новых реалиях
16.08.2022

АО «Спутниковая система «Гонец» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») поделилось на форуме «Армия-2022» опытом создания цифровых спутниковых сервисов в новых экономических и технологических реалиях. Доклад на эту тему представил представитель спутникового оператора на собрании участников российской технологической платформы «Национальная информационная спутниковая система», которое прошло 16 августа в рамках деловой программы форума.

«Создание конкурентоспособных по набору услуг и цене цифровых сервисов невозможно в текущей ситуации без качественной трансформации производства, – отметил в своем выступлении Директор Дирекции применения спутниковых систем Максим Диордиев. – Она включает пересмотр всей цепочки разработки и серийного выпуска устройств спутниковой связи и мониторинга. Изменения активно идут сегодня не только в процессе поставки комплектующих, который в современных условиях для многих выглядит определяющим. В параллельные процессы трансформации должны войти реинжиниринг, построение устойчивых каналов информационно-технической поддержки с альтернативными вендорами и постоянное совершенствование собственных компетенций разработчиков сервисов. Среди них все большую значимость приобретают развитие собственной тестировочной базы, которая позволяет на ранних этапах «прощупать» правильность векторов разработки и существенно снижает риски критических ошибок перед запуском серийного производства».

Актуальность затронутых вопросов трансформации еще более увеличивается при реализации комплексных отраслевых решений связи и мониторинга, созданию которых АО «Спутниковая система «Гонец» уделяет особое внимание. Управляемость такими сложными продуктами не может быть достигнута в современных условиях без технологической независимости и внедрения гибких моделей управления и планирования.

Доклад Максима Диордиева


Другие новости
Все новости
17.01.2024
Система «Гонец»
ComNews: "Гонец" заменит Globalstar