Единый оператор ГК «РОСКОСМОС» по системам связи, вещания и ретрансляции
Роскосмос
Ru
Eng

«Гонец» принял участие в Совете главных конструкторов

«Гонец» принял участие в Совете главных конструкторов
Новости и мультимедиа
«Гонец» принял участие в Совете главных конструкторов
24.03.2022

АО «Спутниковая система «Гонец» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») приняло участие в Совете главных конструкторов, который состоялся в АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва». На мероприятии были подведены итоги текущей работы предприятий Роскосмоса по эксплуатации и созданию космических аппаратов и систем.

Генеральный директор АО «Спутниковая система «Гонец» Павел Черенков принял участие в общих заседаниях предприятий ракетно-космической отрасли, а также в тематических рабочих группах, где он выступил с докладом о текущем состоянии и перспективах развития системы персональной спутниковой связи «Гонец» и системы ретрансляции «Луч».

На заседаниях Совета были также представлены доклады о состоянии и развитии навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и рассмотрены планы создания космических аппаратов для новых спутниковых систем в рамках госпрограммы «Сфера».

Всего в работе Совета главных конструкторов компании «ИСС» приняли участие представители более 40 предприятий и организаций-заказчиков космических аппаратов и спутниковых систем. Они обсудили вопросы реализации государственных программ в области космической деятельности, а также планы совместной работы на 2022 год.

Генеральный директор АО «ИСС» Николай Тестоедов отметил, что главный акцент в ходе обсуждений был сделан на работу кооперации в условиях санкций, введённых в отношении России. Компания «ИСС» как головная организация по ряду текущих и перспективных проектов анализирует влияние ограничительных мер на их реализацию  и прорабатывает мероприятия по их парированию. Это делает возможным принятие оперативных решений для выполнения действующих контрактов.

Совет главных конструкторов в АО "ИСС" (Фото: АО "ИСС")