Единый оператор ГК «РОСКОСМОС» по системам связи, вещания и ретрансляции
Роскосмос
Ru
Eng

«Гонец» принял участие в международной конференции «Арктика 2022»

«Гонец» принял участие в международной конференции «Арктика 2022»
Новости и мультимедиа
«Гонец» принял участие в международной конференции «Арктика 2022»
04.03.2022

АО «Спутниковая система «Гонец» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») приняло участие в VII Международной конференции «Арктика: устойчивое развитие» («Арктика-2022»), которая состоялась 2-3 марта 2022 года в Торгово-промышленной палате РФ при официальной поддержке Министерства промышленности и торговли России.

В деловой программе конференции были рассмотрены актуальные вопросы развития Арктической зоны России, в том числе вопросы транспортной инфраструктуры, обеспечения безопасности в энергетической промышленности, инновации и цифровизации в проектных и технологических решениях, а также вопросы экологической безопасности региона.

Директор дирекции применения спутниковых систем АО «Спутниковая система «Гонец» Максим Диордиев принял участие в круглом столе «Цифровизация для развития арктической зоны России», где представил возможности системы «Гонец», включая обеспечение повсеместного эффективного мониторинга в сложных условиях Арктики. Спутниковая система «Гонец» позволяет разрабатывать и внедрять уникальные цифровые решения для сбора и передачи информации по защищенному каналу связи с помощью низкоорбитальных спутников. Решения могут применяться в различных отраслях экономики и сферах жизнедеятельности и используются в любых, в том числе сложных условиях (городская агломерация, горная местность, водная поверхность, места с отсутствующей GSM связью и т.д.). В рамках круглого стола также обсуждались вопросы мониторинга чрезвычайных ситуаций, цифровой трансформации, вопросы реализации инвестпроектов с применением беспилотных транспортных средств и др.

Международная конференция «Арктика – устойчивое развитие» проводится ежегодно с 2016 года с целью содействия устойчивому социально-экономическому развитию и освоению Арктики, стимулирования научно-технической и инновационной деятельности в регионе, а также с целью создания благоприятных условий для привлечения инвестиций в проекты развития арктической зоны РФ.



Д.Н. Курочкин - вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ на пленарной сессии Конференции


Доклад М.Н. Диордиева на круглом столе Конференции


Доклад М.Н. Диордиева на круглом столе Конференции