Единый оператор ГК «РОСКОСМОС» по системам связи, вещания и ретрансляции
Роскосмос
Ru
Eng

«Гонец» принял участие в Международном форуме «Экология»

«Гонец» принял участие в Международном форуме «Экология»
Новости и мультимедиа
«Гонец» принял участие в Международном форуме «Экология»
06.06.2024

Представитель АО «Спутниковая система «Гонец», (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») принял участие в XV Международном форуме «Экология», который прошел 4-5 июня 2024 года в Москве.

Руководитель коммерческой Дирекции Алексей Панасов выступил в сессии «Промышленная экологичность: как соблюсти баланс между экономикой и экологией» и рассказал о текущей деятельности и перспективах развития оператора спутниковой связи «Гонец».

В последнее время за счет активного перехода на отечественные каналы спутниковой связи значительно увеличился как потребительский сегмент, включая рыбопромысловый флот, лесозаготовительную технику и различные инфраструктурные объекты, так и объем продаж услуг спутникового оператора. Касательно экологической отрасли и природопользования - система «Гонец» дает возможность осуществлять непрерывный мониторинг подвижных и стационарных объектов, в том числе жидких сред, что позволяет предотвратить техногенные аварии и противоправные действия на объектах хранения энергоресурсов. Точная и своевременная передача данных с помощью системы «Гонец» позволяет отслеживать внештатные ситуации на любых объектах нефтехимической отрасли, объектах коммунального комплекса и очистных сооружениях, на плотинах и дамбах.

В перспективе АО «Спутниковая система «Гонец», являясь оператором связных систем, входящих в федеральный проект «Сфера», сможет предложить конечным потребителям более широкий спектр услуг спутниковой связи, а именно: широкополосную передачу данных и доступ в Интернет, IoT, подвижную спутниковую связь и пр.

Международный форум «Экология» – одна из ведущих общественных и деловых площадок для обсуждения актуальных экологических вопросов в сфере охраны окружающей среды и природопользования. В Форуме, который проводится ежегодно с 2009 г., принимают участие представители всех уровней власти, общественных и коммерческих организаций, научного сообщества, независимые эксперты и эко-активисты.

Другие новости
Все новости