Единый оператор ГК «РОСКОСМОС» по системам связи, вещания и ретрансляции
Роскосмос
Ru
Eng

«Гонец» представил возможности цифрового спутникового мониторинга на конференции «Satellite Russia»

«Гонец» представил возможности цифрового спутникового мониторинга на конференции «Satellite Russia»
Новости и мультимедиа
«Гонец» представил возможности цифрового спутникового мониторинга на конференции «Satellite Russia»
17.02.2023

АО «Спутниковая система «Гонец» (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») приняло участие в XV Федеральной конференции «Satellite Russia», которая прошла 16 февраля 2023 г. в Москве.

Директор Дирекции применения спутниковых систем Максим Диордиев выступил с докладом в сессии «Российские космические разработки и проекты», где рассказал об опыте применения цифровых сервисов спутниковой системы «Гонец» в различных отраслях экономики и повседневной жизни. Решения успешно применяются в любых, в том числе сложных условиях (городская агломерация, горная местность, водная поверхность, места с отсутствующей GSM связью и т.д.). В частности, судовые земные станции системы «Гонец» устанавливаются на рыболовные суда, осуществляющие вылов в т.ч. в северных широтах. Абонентские терминалы системы «Гонец» применяются в программно-аппаратном комплексе «Кедр», который активно используется для мониторинга лесозаготовительной техники. Решение «Импульс» с помощью оборудования «Гонец» позволяет выполнять удаленный мониторинг линий электропередач, а сервис «Эколог» через канал спутниковой связи поможет предотвратить утечку жидкостей из хранилищ или прорыв плотины.

Обсуждение по итогам доклада Максима Диордиева затронуло вопросы импортозамещения в сфере разработки абонентских спутниковых терминалов системы «Гонец», а также векторы развития имеющихся коробочных решений и возможности перспективных сервисов, планируемых к реализации в системе «Гонец» следующего поколения.

Конференция «Satellite Russia» - это главная ежегодная площадка для обсуждения «горячих» тем и обмена опытом между ведущими игроками рынка спутниковой связи, на которой традиционно собираются представители регулирующих органов, руководители операторов спутниковой связи, телерадиокомпаний и операторов вещательных сетей, разработчиков/производителей спутников и космического оборудования и другие профильные компании. В рамках дискуссии ведущие отраслевые специалисты ракетно-космической отрасли обсудили вопросы консолидации российской спутниковой отрасли в современных условиях, ход реализации компаниями текущих отраслевых проектов, а также аспекты импортозамещения, актуальные для предприятий космического приборостроения и операторов спутниковой связи. 

Доклад М. Диордиева на конференции "Satellite Russia"


Другие новости
Все новости
17.01.2024
Система «Гонец»
ComNews: "Гонец" заменит Globalstar