Пресс-центр > Важные события > Спутниковая система «Гонец» для системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Транспортная неделя-2013

Спутниковая система «Гонец» для системы «ЭРА-ГЛОНАСС». Транспортная неделя-2013

Одно из важных применений спутниковой системы «Гонец» - возможность передачи координатно-временных данных ГЛОНАСС и иных данных из любой точки на карте России и мира. Пользователь, получивший координаты на свое навигационное устройство часто нуждается в том, чтобы они были переданы в удаленные центры связи и мониторинга или отправлены другому абоненту. Спутниковая система «Гонец» способна решать эту задачу.

В 2013 г. в России началась опытная эксплуатация системы экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС», использующаяся для передачи экстренной информации о произошедшем ДТП в оперативные службы. Сигнал об аварии передается через наземные сети связи, покрытие которых во многих районах России является неполным, а в некоторых отсутствует полностью.

Фотография Дмитрия Баканова, президента спутниковой системы "Гонец"

Обсуждение результатов работы по системам «Гонец» и «ЭРА-ГЛОНАСС» на стенде Минтранса России

Дмитрий Баканов и И.Е. Левитин, на экспозиции Спутниковой системы "Гонец"

Посещение экспозиции ОАО «Спутниковая система «Гонец» И.Е. Левитиным

В таких местах для обеспечения передачи экстренного сообщения о ДТП имеет смысл использовать спутниковую систему «Гонец», обеспечивающую 100% покрытие территории России. По результатам испытаний системы «Гонец» в 2013 г. в районах с имеющимися проблемами с обеспечением мобильной связью Минтранс России рассмотрел целесообразность использования спутниковой системы «Гонец» в системе «ЭРА-ГЛОНАСС» для передачи тревожных сообщений с транспортных средств, эксплуатирующихся в удаленных районах.

На «Транспортной неделе-2013» итоги работы за год и перспективы использования спутниковой системы «Гонец» были представлены высокопоставленным лицам из аппарата Правительства РФ. Помимо передачи сообщений об авариях, спутниковая система «Гонец» может быть использована в транспортном комплексе РФ в качестве связной среды для передачи кординатно-временных данных ГЛОНАСС из любой точки на карте России, что позволит реализовать мониторинг различных видов транспорта даже в тех местах, где это невозможно из-за отсутствия или недостаточного покрытия наземных сетей связи.

НОВОСТИ И МЕРОПРИЯТИЯ