Пресс-центр > Важные события > ОАО «Спутниковая система «Гонец» на Красноярском экономическом форуме 2014

ОАО «Спутниковая система «Гонец» на Красноярском экономическом форуме 2014

Использование спутниковой связи особенно оправдано в регионах обладающих обширной территорией. Строительство наземных сетей связи в них зачастую оказывается экономически неэффективным. Вместе с тем, связь необходима для связи с удаленными поселениями и частными пользователями, передачи данных с контролируемых объектов, в том числе мобильных. В этих целях может быть использована спутниковая система «Гонец».

Красноярский край с его обширной территорией имеет множество районов, не охваченных наземными средствами связи. Министерство информатизации и связи края во главе с министром Алексеем Валентиновичем Туровым приняло решение о проведении в крае испытаний спутниковой системы «Гонец» на подвижных объектах (автобусах), эксплуатирующихся в удаленных районах. Также отрабатывалась передача информации с удаленных инфоматов и изберательных участков. Испытания системы «Гонец» стартовали в ноябре 2013 г. и были успешно завершены в январе 2014 г.

Фото, на котором Дмитрий Баканов, президент Спутниковой системы «Гонец» и Министерство связи и информатизации Красноярского края заключают соглашения

Заключение соглашения о сотрудничестве между Министерством связи и информатизации Красноярского края и ОАО «Спутниковая система «Гонец»

Положительные результаты испытаний системы «Гонец» в целях спутникового мониторинга транспорта и удаленных объектов подготовили почву для заключения соглашения о сотрудничестве между Министерством связи и информатизации и ОАО «Спутниковая система «Гонец», которое было заключено 28 февраля 2014 г. на Красноярском экономическом форуме. Со стороны министерства соглашение было подписано Алексеем Валентиновичем Туровым, со стороны ОАО «Спутниковая система «Гонец» его подписал президент общества Дмитрий Баканов.

Подвижная спутниковая связь, являясь альтернативой наземным каналам связи, расширяет возможности управления и мониторинга в регионах с обширными территориями и может успешно быть использована в системах мониторинга, а также в системах спасания и экстренного реагирования, в частности, «ЭРА-ГЛОНАСС».


НОВОСТИ И МЕРОПРИЯТИЯ