Пресс-центр > Важные события > Дмитрий Медведев посетил стенд ОАО «Спутниковая система «Гонец» на «Транспортной неделе-2014»

Дмитрий Медведев посетил стенд ОАО «Спутниковая система «Гонец» на «Транспортной неделе-2014»

Современный транспорт уже привычен к использованию космических технологий. Главным образом, это навигационные системы ГЛОНАСС и GPS, информацию от которых мы используем в навигаторах, трекерах, смартфонах с целью определения своего местоположения и прокладки необходимых маршрутов. Однако, знать свое местоположение не всегда достаточно - часто есть необходимость передать эти данные в удаленный центр, особенно, если это касается внештатной ситуации или аварии, ведь экстренная помощь должна прийти именно туда, где она требуется. Эта задача может успешно решаться спутниковой системой «Гонец».

В целях передачи экстренных сообщений о ДТП в нашей стране используется система «ЭРА-ГЛОНАСС». В обычных случаях для передачи тревожного сообщения с транспортного средства используется канал связи GSM/GPRS. Спутниковая система «Гонец», в свою очередь, может использоваться там, где отсутствует покрытие наземных сетей связи. А таких территорий в России предостаточно. И это не только сухопутные дороги. Сигналы тревоги можно передавать и с водных путей страны.

На ежегодной выставке «Транспорт России», проходившей с 4 по 6 декабря в Москве, в Гостином дворе, возможности интеграции систем «Гонец» и «ЭРА-ГЛОНАСС» освещались на стенде ОАО «Спутниковая система «Гонец», который 5 декабря посетил Председатель Правительства Дмитрий Анатольевич Медведев. Дмитрий Баканов, президент общества, рассказал гостю о ведущихся работах по интеграции систем «Гонец» и «ЭРА-ГЛОНАСС», а также других направлениях использования спутниковой системы «Гонец» в народно-хозяйственном комплексе страны. Также Дмитрий Баканов продемонстрировал перспективное абонентское оборудование «Гонец», сочетающее в себе спутниковый канал связи «Гонец», а также канал GSM/GPRS.

Спутниковая система «Гонец»

Д.А. Медведев осматривает абонентское оборудование спутниковой системы «Гонец»

Использование спутниковой системы «Гонец» в транспортном комплексе России имеет и другие направления. Дмитрий Баканов обратил внимание высокопоставленных гостей на имеющиеся перспективы. Это мониторинг инфраструктурных объектов транспортного комплекса, связь на Северном морском пути, а также связное обеспечение транспортных коридоров на участках вне зон покрытия наземных сетей связи.

Дмитрий Баканов

Дмитрий Баканов докладывает о работах по интеграции спутниковой системы «Гонец» и системы «ЭРА-ГЛОНАСС»


НОВОСТИ И МЕРОПРИЯТИЯ