Новости и мультимедиа
Учебно-парусные суда Росрыболовства оснащены «Гонцами» для кругосветной экспедиции
Новости и мультимедиа
Учебно-парусные суда Росрыболовства оснащены «Гонцами» для кругосветной экспедиции
24.10.2019
Система «Гонец»

Судовые земные станции (СЗС) «Гонец» установлены на участвующие в кругосветной экспедиции учебно-парусные суда Росрыболовства «Седов», «Паллада» и «Крузенштерн» для отслеживания их позиционирования в режиме реального времени.

Судно «Паллада» уже получило необходимые разрешения и готовится к отправке в экспедицию, на парусники «Седов» и «Крузенштерн» станции «Гонец» смонтированы, завершается оформление разрешительной документации.

Проект реализован Единым оператором Госкорпорации «Роскосмос» по системам связи, вещания и ретрансляции АО «Спутниковая система «Гонец» совместно с Центром системы мониторинга рыболовства и связи (ЦСМС). В ходе выполнения работ по подготовке и проверке парусников к отправке проведен монтаж и настройка СЗС «Гонец».

Павел Черенков, генеральный директор АО «Спутниковая система «Гонец»: «Специалисты нашей компании совместно с коллегами из ЦСМС завершили оснащение парусников Росрыболовства судовыми земными станциями «Гонец». Наше оборудование смонтировано на суда, проведены тестовые сеансы передачи координат. Судовое оборудование «Гонец» уже в течение нескольких лет успешно используется на судах различных типов, как морских, так и речных, передавая данные в различные системы мониторинга. При решении текущей задачи данные поступают в удобную для пользователей систему картографии ЦСМС, где любой желающий в режиме реального времени сможет следить за передвижением парусников по маршруту кругосветного плавания с отображением информации по контрольным точкам. Мы совместно с ЦСМС ожидаем, что кругосветное плавание вызовет к себе широкий интерес как в России, так и по всему миру».

На протяжении всего плавания данные о позиционировании парусников «Паллада», «Крузенштерн» и «Седов» будут передаваться с помощью СЗС «Гонец» в Отраслевую систему мониторинга и отображаться на модуле картографии ЦСМС.

В период с ноября 2019 по декабрь 2020 года всемирно известные учебные парусные суда – барк «Седов» и фрегат «Паллада» осуществят кругосветные плавания, а барк «Крузенштерн» - трансатлантическое плавание. По пути следования парусники совершат более 40 дружеских заходов в порты иностранных государств Северной и Южной Америки, Африки, Европы, Океании. За это время трем судам предстоит пройти около 100 тыс. морских миль. Экспедиция посвящена двум знаковым историческим событиям – 200-летию открытия Антарктиды русскими моряками и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Завершится плавание в конце 2020 года.

Другие новости
Все новости